rus

Миллиардеры и искусство

28 сентября 2017

Наследие:инвестиции в искусство. Миллиардеры СПб-2017.

Конец сентября ознаменовался выходом очередного Рейтинга петербургских миллиардеров, подготовленного «Деловым Петербургом». Итоги исследования издание впервые представило в формате отдельного собственного красивого журнала с одноименным названием. «Рейтинг миллиардеров. Самые богатые люди Петербурга» традиционно включает бизнесменов, которые считаются петербуржцами, независимо от того, где они родились, проживают, или где сосредоточены их основные активы.

В большинстве случаев к определению стоимости активов привлекались отраслевые аналитики, эксперты по оценке бизнеса, а также сами миллиардеры.  За оказанную помощь «Деловой Петербург»  на своих страницах поблагодарил ряд компаний, среди которых и мы – Институт проблем предпринимательства. В одной из вступительных статей нового издания было предоставлено слово директору нашей компании Владимиру Романовскому, который поприветствовал опубликование обновленного Рейтинга миллиардеров Петербурга, отметил возросшее качество оценок и охвата петербургских бизнес-лидеров, а также подчеркнул, что предпринимательское чутье, энергия, компетенции и инновационное мышление – вот это и есть петербургские нефть и газ!

В. Романовский, ИПП, Д. Рыжкова, Деловой Петербург.

В этом году «Деловой Петербург» подошел неформально и к организации встречи по итогам выхода рейтинга. 26 сентября в государственной резиденции «К2» была проведена первая выставка предметов искусства из частных коллекций петербургских бизнесменов «Наследие: инвестиции в искусство», на которую собралось несколько десятков миллиардеров. По вип-приглашению биеннале посетил директор ИПП В. Романовский.

В.Романовский, ИПП, М. Васюков, Деловой Петербург.

На выставке были показаны картины из коллекции владельца ГК «Эталон» Вячеслава Заренкова, некоторые из них миллиардер написал сам, совладелец же ГК «Бестъ» Андрей Лушников представил полотна кисти Бориса Гребенщикова и Никаса Сафронова. Грант Агасьян, владелец холдинга «Городские инновационные технологии», ознакомил со своей коллекцией старинных фолиантов, потомственный геолог и владелица компании «Геоизол» Елена Лашкова предложила оценить красоту коллекции минералов и скульптур из камней, а владелец ГК «Нева Милк» Альберт Суфияров предоставил граммофоны 1908 и 1912 годов.

Экспозиция включала в себя и ретро-автомобили, и коллекцию платьев французских аристократов начала прошлого века! Уникальные наряды были привезены французским дизайнером, коллекционером и искусствоведом графиней Кристиной Маргаритой Франсуазой Шади–Брешар. Почетным гостем церемонии стал всемирно известный испанский архитектор Рикардо Бофилл, владелец архитектурного бюро Taller de Arquitectura. Среди его проектов — национальный театр Каталонии и терминал аэропорта в Барселоне.

Вдохновленные увиденными предметами искусства, гости стали делиться рассказами о своих хобби. Например, владелец сети магазинов строительных материалов «Вимос» Владимир Гурьев рассказал, что собирает охотничьи трофеи, а некоторые из гостей-миллиардеров, посетив выставку, выразили желание представить и свои коллекции в следующем году.

Л. Виноградова, Вимос, В. Гурьев, Вимос, В. Романовский, ИПП.

Источник:
Пресс-центр ИПП
Пресс-центр ИПП
архив Новости компании